Des chercheurs britanniques sont parvenus à faire pousser en plein champ des plantes génétiquement modifiées susceptibles de produire des oméga 3, que l’on ne trouve normalement que dans l’huile de poisson. Pour ce faire, l’équipe scientifique du centre de recherche Rothamsted a introduit des gènes d’algues marines, source naturelle d’acide gras, dans des graines de Caméline (une plante oléagineuse). Après des résultats concluants en laboratoire, les chercheurs ont répété l’expérience dans des conditions environnementales réelles. Avec succès. « Nos résultats font espérer que des plantes contenant ces acides gras et poussant en plein champ puissent contribuer à améliorer à l’avenir le développement durable de l’industrie de la pisciculture et de l’environnement marin », a déclaré le Dr Olga Sayanova, co-auteur de l’étude publiée dans le « Metabolic Engineering Communications ».
Des oméga 3 produits par une plante OGM
Par
Publié le 09/07/2015
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Avec l’AFP.
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : lequotidiendupharmacien.fr
A la Une
Venlafaxine, quétiapine : prévoir un été sous tension
Nouvelle mission
Dépister l’hypertension à l’officine, c’est déjà une réalité en PACA
Risque d'overdose mortelle
Neuf benzodiazépines de synthèse sur la liste des stupéfiants
Mobilisation de la profession
Baisse du plafond des remises génériques : les pharmaciens s’apprêtent à frapper plus fort