Probiotiques seuls ou associés.

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Publié le 09/01/2020
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Les produits conseillés en hiver portent particulièrement sur le renforcement de l'immunité, la prévention des diarrhées ou la reconstruction du microbiote intestinal après un épisode infectieux. Les souches les plus utilisées sont les lactobacilles (Lactobacillus lactis, L. rhamnosus, L. gasseri, L. casei, L. acidophilus) (Lacteol) et les saccharomyces (Saccharomyces boulardii, Ultralevure, Saccharomyces cerevisiae, Carbolevure). Certains produits associent différentes souches probiotiques (Probiolog, Lactibiane, Ergyphilus, Bion), des probiotiques et des prébiotiques (Physionorm) ou encore des probiotiques avec d'autres substances comme le charbon (Carbolevure) ou des nutriments - vitamines dont la vitamine D ou des minéraux - (Imunivair contient lactobacillus rhamnosus GG, bifidobacterium lactis-04 et Vitamine D3).

L'association avec l'échinacée, plante réputée pour son effet immunostimulant, offre une synergie d'action. Attention, dans ce cas, la cure ne doit pas être continue pour conserver les propriétés immunostimulantes.


Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3568