Des crèmes glacées au lait maternel

Seins de glace

Publié le 03/03/2011
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Concurrence déloyale

Concurrence déloyale
Crédit photo : S TOUBON

C’EST BIEN CONNU, les Anglais ne font jamais les choses comme tout le monde. Ceci dit sans une once de malice, on doit admettre que la conduite à gauche, les longueurs en miles ou les poids en livres les distinguent dirait-on pour toujours du reste du monde. Tenez, prenez les crèmes glacées. Vous y mettez du lait de vache, vous ? Et bien au pays de Shakespeare on y met du lait de femme. Bon, ne généralisons pas trop vite. L’expérience commerciale et culinaire révélée la semaine dernière par la BBC s’est concentrée sur une unique boutique du quartier touristique de Covent Garden à Londres. Recrutées sur internet, une quinzaine de mères allaitantes (et haletantes ?) ont donc accouru pour livrer - contre rémunération - leur précieuse sécrétion mammaire au facétieux pâtissier. « Leur lait a été soigneusement pasteurisé » a assuré ce dernier, qui revendique haut et fort les qualités « bio et naturelle » de ses glaces. Côté parfum, le maître-glacier propose citron ou vanille. Étonnant. J’aurais plutôt donné le choix entre pomme et poire, pas vous ?

› D.D.

Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2816